Bonus – Beratungsstelle für bürgerschaftliches Engagement

in Kooperation mit dem Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen der Stadt Göttingen.

Bonus ist eine Beratungs- und Vermittlungsstelle für ehrenamtlichen Einsatz und steht jedem Interessierten offen.

Die Bonus – Beratungsstelle für bürgerschaftliches Engagement vermittelt bürgerschaftliches Engagement in der Stadt Göttingen.
Wenn Sie Ihre Zeit, Erfahrung und Fähigkeiten anderen Menschen schenken und Institutionen und Vereine unterstützen möchten, rufen Sie uns an.
Wir beraten Sie unverbindlich und individuell und helfen Ihnen die richtige Aufgabe zu finden.

Sprechzeiten:
Mo – Do 09:00 Uhr – 12:00 Uhr
und nach Vereinbarung.
Tel.: 0551-38919807

Dienstleistungen des Freiwilligen-Zentrums (FWZ):

Für alle an der Arbeit mit und für Senioren/-innen interessierten bietet die Bonus Beratungsstelle für bürgerschaftliches Engagement einen besonderen Kontakt:

Das Netzwerk Freiwilligenarbeit in Altenpflegeheimen Göttingen (NFAG)
Das NFAG ist ein Zusammenschluss von 15 stationären Einrichtungen der Altenpflege in Kooperation mit dem Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen der Stadt Göttingen, der Bonus - Beratungsstelle für bürgerschaftliches Engagement und dem Projekt Altenheimseelsorge der Kath. Kirche im Bistum Hildesheim. Das Netzwerk fördert insbesondere die Gewinnung von Freiwilligen in der institutionellen Seniorenarbeit. Es erschließt neue Tätigkeitsfelder für Freiwillige, bietet ein Informations- und Qualifizierungsangebot sowie eine individuelle Betreuung der Freiwilligen in jeder Einrichtung.
Informationen unter www.nfag-goettingen.de.

Unsere Fachdienste:
Sozialstation
Allgemeine Lebens- und Sozialberatung
Beratung für Schwangere und Familien
Bonus-Beratungsstelle für bürgerschaftliches Engagement
Erziehungsberatung
Frühförderung
Bahnhofmission
Spracheil-Kindergarten
St. Hildegard
Kindergarten St. Godehard
KONTAKT
Bonus-Beratungsstelle für bürgerschaftliches Engagement im Caritas Seniorenstift St. Paulus gGmbH Maria-Montessori-Weg 4 37073 Göttingen
Tel. 0551-38919807
Mail: bonus@caritas-goettingen.de
oder: hoim@caritas-goettingen.de
Beitrittserklärung.
» Download |PDF-Datei, 78KB|
IHRE SPENDE HILFT!
Mit einer Spende unterstützen Sie die Arbeit des Caritas-Centrum Göttingen.
» weiter